焼き黒豆ごはんの作り方の詳細は最後に載ってありますのでご覧くださいね。
焼き黒豆を使ったメニューです。HPより 煎ってあるので、水につけてふやかす手間はいりません。 お米といっしょに炊くだけで、十分やわらかく、香ばしい焼き黒豆ごはんが作れます。 食べ方のポイントはよく噛んで食べること。1日1膳でも食べると、特に便秘に効果があります。 1kg 全部入れて30分かかって根気よく炒めました。手が痛いぃ。 2ヵ月に冷蔵庫に入れれば問題ないみたいです。もちろんおやつとして食べましたよ。 今日は白米2合と発芽玄米1.5合 黒豆300g 水5合で炊きました。 思わず 赤飯みたいと思いました。 色は薄く見えますが実際は色がちょっと濃いです。塩も少し入れました。 食わす嫌いの息子が居ますので私用にとまとめて炊きます。 今日は息子がいるのでちょっと食べて見てと食べてもらったら 美味しいとビックリしたみたいです。 最初は嫌な顔していたのですが食べれて良かった。 今度から作り置きしなくてもいいんだね。嬉しい。 冷凍で入れます。食べる時はレンジでチンでOK。 黒豆ごはんの作り方のHPです。 ↓ ↓ http://diet.goo.ne.jp/member/topics/0501_no1/03_04.html さて,黒豆がなくなってしまったのでまた皆さんと一緒に注文しよう。 持続大事だよ(^^♪
by deaf-yuko48
| 2010-06-30 19:45
| ご飯
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||