藤原家の毎日家ごはん 高野豆腐のレジピ★すきやきのたれ

2011年01月28日(金) 14時28分52秒

高野豆腐 かぼちゃ 人参
水(800㏄)・醤油とみりん(各大さじ3)・砂糖(大さじ2)・酒(大さじ1)・塩(2つまみ)・鰹だしの素(小さじ2)を煮立てたつゆに、乾燥した高野豆腐(大5個を半分に切った)と人参(1本)・南瓜(1/8個)を入れて蓋をずらして中火で20分ほど煮る。南瓜は火の通りが早いので時間差で入れる。

高野豆腐の残り
高野を絞って片栗粉をまぶして 少ない油であげる。
2011年01月29日(土) 13時42分57秒

★すきやきのたれ
こんぶ1本と水1カップ
醤油大匙8
酒,みりん,砂糖 各大匙4

沸かしてから肉を入れ 野菜など入れる。
[PR]
by deaf-yuko48 | 2011-02-03 18:45 | ご飯
<< ダジン鍋とかぼちゃ 藤原家の毎日家ごはん。 >>